Review Ei-ei-ei Verpoorten Testpaket + Cupcake Rezept

Ich habe über erdbeerlounge.de ein Verpoorten Testpaket für einen Rezeptwettbewerb bekommen. Da ich eh total auf Eierlikör steh habe ich mich riesig gefreut. Leider gab es bei der Lieferung vom Paketdienst Schwierigkeiten. Bei meiner ersten Lieferung war leider die 0,7 l Flasche kaputt. Nachdem ich dann kurz erdbeerlounge darauf hinwies, bekam ich nach ein paar Tagen die große Flasche extra zugestellt. Die war leider bei diesem Bild noch nicht dabei.


In dem Paket war also letztendlich enthalten:


  • eine 0,7 l Eierlikörflasche
  • eine 0,35 l Eierlikörflasche
  • eine 0,2 l Glockenflasche
  • ein Päckchen mit 5 kurzen aus Zartbitterschoki + 0,1 l Flasche
  • 2 Original Verpoortengläser


Qualitätsgarantie von Verpoorten


VERPOORTEN ORIGINAL wird bereits in der 5. Generation unverändert nach dem von Eugen Verpoorten entwickelten geheimen Familienrezept hergestellt.
So werden beispielsweise nur frische Eier der Güteklasse A im eigenen Haus aufgeschlagen und sofort verarbeitet.


Tradition verpflichtet! Deshalb ist Verpoorten Original natürlich
  • frei von Laktose/Milchzucker
  • frei von Milcheiweiß
  • frei von Farbstoffen
  • frei von Verdickungsmitteln
  • frei von Stabilisatoren
  • frei von Emulgatoren
  • frei von Konservierungsmitteln
  • frei von Aromastoffen
  • frei von Gluten

Von der Avocado zum Ei, ei, ei...

Die Geschichte des gelben Klassikers

Die Ureinwohner des Amazonasgebietes in der portugiesischen Kolonie Brasilien, die Tupo-Guarani-Indianer, mischten einst ein alkoholhaltiges Getränk auf Basis der Avocadofrucht. Die Kolonialfahrer importierten im 17. Jahrhundert den Avocadobaum und die Rezeptur nach Europa, doch die Bäume wollten hier nicht gedeihen. Aber wie konnte die Avocado ersetzt werden? Die Lösung war im wahrsten Sinn des Wortes das geschmacklich und optisch ähnliche „Gelbe vom Ei“. So entwickelte Eugen Verpoorten 1876 schließlich seine spezielle Rezeptur, nach der auch heute noch der köstliche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hergestellt wird.

Wer den Original Verpoorten Eierlikör schon kennt weiß das er einfach der Beste der Eierliköre ist. Er ist cremig, schmeckt frisch nach Ei, brennt kaum (20%vol) und hat eine satte gelbe Farbe. Aber probieren sagt mehr als jede Beschreibung es könnte.
Wenn ein Eierlikör, dann der Original Verpoorten! 



Und nun folgt mein Rezept: 

Schoko-Eierlikör-Cupcakes mit Capuccino-Eierlikör-Topping


Zutaten:

Teig
  • 100ml Verpoorten Eierlikör
  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 75g weiche Butter
  • 2 EL Kakao
  • 225g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50ml Buttermilch
  • 40g backfeste Schokodrops 
Topping
  • 1 Packung Schokopuddingpulver
  • 70ml Milch
  • 40ml Eierlikör
  • 25g Cappuccino
  • 30g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 250g Butter


Teig:

Die Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Den Eierlikör und die Buttermilch dazu gießen. Den Kakao und das Backpulver zur Masse geben. Das Mehl in kleinen Mengen mit unterrühren bis das Mehl verbraucht ist und keine Klumpen übrig sind, dann die Schokodrops vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete oder mit Muffinpapierformen in eine Muffinform geben, am einfachsten geht das mit 2 Esslöffel. Die Form bei 180 C° Ober- Unterhitze, für 25-30 Minuten in den Backofen geben. Nach 25 Minuten mit einem Holzstäbchen testen ob Krümel kleben bleiben, wenn ja dann weiter 5 Minuten im Ofen lassen, wenn nicht sind sie fertig und man kann sie rausholen.

Danach abkühlen lassen, sobald sie einigermaßen anfassbar sind die Cupakes aus der Form holen (nicht aus dem Papier) und auf ein Kuchengitter stellen.

Nun am besten das Topping anrühren.


Topping:

Die Milch mit dem Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren. Bevor der Pudding fest wird, vom Herd nehmen und das Eigelb + den Eierlikör unterrühren. Nun das Cappuccinopulver und die weiche Butter dazu geben und so lange rühren bis das ganze eine homogenen Masse ergibt. 
Zum besseren Verarbeiten das Topping in den Kühlschrank für eine halbe Stunde stellen. Danach in einen Spritzbeutel füllen und in kreisenden Bewegungen das Topping auf die kühlen Cupcakes geben.

Fertig sind die saftigen Schoko-Eierlikör-Cupcakes mit cremigen Eierlikör-Cappuccino-Topping.


Tipps:

-Keinen Spritzbeutel? Ein Gefrierbeutel bei dem eine Ecke abgeschnitzen wird hilft aus.

-Wer das Topping nicht so cremig möchte stellt die fertigen Cupcakes in den Kühlschrank für 1 Std.

-Für Kalorienbewusste empfehle ich statt 250 g Butter, 250 g Natur Frischkäse für das Topping.



Meinem Schatz hats geschmeckt :D

Viel Spaß beim Nachbacken

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